Untuk 15 butir
BAHAN:
250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
1/2 sdt garam
2 sdm bawang goring, remas-remas
1/4 sdt merica bubuk
1/2 btr telur
25 gr tepung kanji
250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
1/2 sdt garam
2 sdm bawang goring, remas-remas
1/4 sdt merica bubuk
1/2 btr telur
25 gr tepung kanji
1. Blender ikan, garam, bawang goreng, merica dan telur.
2. Tuang ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil dibanting-banting
hingga kalis.
3. Kepal-kepal lalu sendokkan adonan yang keluar antara jari telunjuk
dan ibu jari sambil dibulatkan.
4. Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Dapat diolah dalan hidangan
cap cay.
http://aku-punya.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar