Jumat, 19 Oktober 2012

Steak Unik Ala Spanyol Nan Menyehatkan

Steak Unik Ala Spanyol Nan Menyehatkan
Daging sapi, udang raksasa atau lobster serta buah-buahan segar disuguhkan dalam satu menu yang diolah ala Spanyol. Mau tahu bagaimana kenikmatan menu yang diracik ala spanyol tersebut?

Langostinos Y Filete A La Plancha, nama menu hasil kolaborasi ketiga bahan utama tersebut. Soal rasa, menu hasil kolaborasi chef Porto World Culinary Adventure sudah pasti 'maknyos'. Bahkan menu tersebut menjadi menu utama dari restok Porto World Culinary Adventure tersebut.

Steak dari daging tenderloin asal Australiadengan berat anatara 150 hingga 180 gram itu disuguhkan dengan lobster rebus di atasnya. Irisan buah-buahan segar seperti semangka, melon, buah naga, pepaya serta nanas tersusun rapih diatasanya.

"Buah-buahan untuk penetralisir daging dan lobsternya. Langostinos ini menu sehat juga karena terdiri dari beberapa komponen bahan baku," ujar Executive Chef Porto World Culinary Adventure, Eric Lowell kepada
INILAH.COM.

Selain tambahan lobster dan buah-buahan segar, kehadiran salad pun akan menemani menu yang satu ini. Salad yang yang disajikannya pun berbeda dengan salad yang kerap ditemui di beberapa tempat steak di Kota Kembang.

Salad ini terbuat dari mix lettuce dengan dressing balsamic plus siraman saus salsa, saus asli Spanyol yang merupakan campuran lima jenis apel, tomat ceri, bawang putih, bawang bombay, bawang merah, olive oil, origano, thyme, basil serta daun mint.

"Saus salsa ini asli Spanyol. Rasanya asam-asam dari campuran buah. Karena memang khas luar, makanan ini memang unik. Karena masih jarang ditemukan juga kalau di Bandung. Tentunya memberikan sensasi baru bagi pecinta kuliner," papar Eric.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar